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Santiago do Chile, Chile
Viajar é meu esporte favorito, mal chego e já estou planejando qual será o meu próximo destino. Depois de trabalhar por mais de uma década na gestão de marketing em uma multinacional em Floripa, e passar um ano sabático explorando novos sabores, culturas e lugares, vim morar em Santiago do Chile. Espero que minhas experiências sejam úteis e instiguem amigos e desconhecidos a desbravar novos e deliciosos destinos.

sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Cheesecake - a sobremesa de MIA

Falei no meu post de Compras em Miami sobre as deliciosas Cheesecake Factories, com diferentes tipos desta deliciosa sobremesa tipicamente americana. Eu já entrava neste restaurante pensando em qual das dezenas de sabores disponíveis eu iria escolher, mas os pratos salgados eram tão deliciosos que não dava para provar tudo. Uma pena.

Por isso, para trazer à lembrança o gostinho delicioso desta viagem, decidi incrementar as receitas aqui publicadas com uma sobremesa que  vai deixar lembranças (na mente e no quadril como costumam brincar as amigas).

Esta receita que reproduzo aqui é de um Chef que tive o prazer de conhecer pessoalmente e, em alguns de nossos jantares, pude provar esta sobremesa que ele tão bem soube reproduzir - a do NY Cheesecake com Calda de Goiabada do Claude Troigross. Portanto, o mérito deste post é todo dele!


Ingredientes:
(Rende 4 porções)

Creme:
2 ovos
320 gr de cream cheese
80 gr de açúcar
290  gr de creme de leite
suco de meio limão

Calda:
6 goiabas vermelhas maduras descascadas
200 gr de açúcar
água
suco de 1 limão

Massa:
100 gr de farinha láctea
55 gr de manteiga em temperatura ambiente
25  gr de farinha de trigo
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

1 - Bata o cream cheese com açúcar e acrescente os ovos um a um batendo sempre.
2 - Adicione o suco de limão e o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
3 - Leve para geladeira por 4 hrs para descansar.
4 - Coloque em formas individuais untadas com manteiga e leva ao forno 80° por 1h e 20 min.
5 - Leve para gelar por mais 6hrs.


Calda:
1 - Corte as goiabas descascadas em fatias finas e refogue com o açúcar.
2 - Adicione o suco de limão e cozinhe por 10 min.
3 - Tire, deixe esfriar e bata com um pouco de água no mixxer.

Massa:

1 - Misture todos os ingredientes até ficar uma farofa;
2 - Coloque em uma forma, fazendo um disco de 0,5 cm e leve ao forno 180° por 10 min.
3 - Desenforme e corte os círculos enquanto a massa ainda está morna.

Montagem:

1 - Em cada prato coloque a calda no meio;
2 - Sobre ela, colocar um disco de massa;
3 - Desenforme e coloque sobre cada disco o cheesecake  gelado;
4 - Finalize com folhas de hortelã, pau de canela e, se tiver maçarico, caramelize a superfície.





Dica:

Se você quiser o formato tradicional da torta, faça um grande disco de massa no forno e, o creme de cheesecake, coloque para cozinhar e gelar também em uma única forma. Para montar, desenforme o creme sobre o disco e distribua a calda sobre toda a torta.


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