A última vez em que estive em Porto Belo, participando da Semana de Gastronomia da Costa Esmeralda, indicaram este prato na Tatuíra Petisqueira. Fui lá conferir e de fato, aprovei! Escolhi o prato para ilustrar o post sobre a nossa belíssima Costa Esmeralda, com seu litoral entrecortado de baías, praias e ilhas (post:http://www.viagemcomgosto.blogspot.com.br/2011/11/costa-esmeralda-brasileira.html).
É uma ótima pedida para variar a já batida receita de Lula à dorê ou frita e combina muito bem com um final de tarde com os amigos e uma cerveja gelada.
Segue a receita que consegui descolar para você surpreender, fácil fácil, seus convidados.
Ingredientes
300gr de anéis de lula (de preferência frescos, senão descongele na geladeira)
1 cebola picada
2 dentes de alho em lâminas
folhas de majericão
1 col. chá de cúrcuma (açafrão da terra)
noz moscada (de preferência ralada na hora, a gosto)
pimenta do reino moída a gosto
sal
sementes de mostarda amarela (1 pacotinho)
Modo de Preparo
Tempere a lula com a noz moscada, manjericão e pimenta e reserve. Doure a cebola no azeite, coloque o alho depois (não pode escurecer senão amarga) e a lula e salteie (as lulas cozinham rápido) até que fiquem douradas. Inclua as sementes de mostarda e quando começarem a estourar, pode desligar o fogo. Sirva com fatias de pão, de preferência com fatias do pão português que é mais firme ou o italiano que é mais fácil de encontrar.

Essa cerveja, engarrafada com aparência de um espumante, harmoniza bem com entradas, frutos do mar e ostras, e é um excelente aperitivo.
Eu e minha familia adoramos a costa esmeralda e sem duvidas somos frequentadores do Tatuira ,adorei a receita,vou usar as lulas q trouxe de Porto Belo para fazer a receita....obrigada e adorei o bolg
ResponderExcluirMarcieli Casas Teixeira
Já visitei o Tatuira com minha família algumas vezes e sempre peço este prato para aperitivar... É uma delícia como todos os outros prtos servidos lá...
ResponderExcluirTiago Rudek de Souza